GASTRONOMÍA DE LA REGIÓN DEL LLANO VENEZOLANA

De las regiones del país, la llanera conformada por los estados Cojedes, Guarico, Barinas y Apure es la que menor influencia de migración extranjera tiene, pues es la tierra lo que dicta la gastronomía que allí se distingue, donde el ganado, la cacería y las frutas en almibar para adornar las mesas.

En RecetaVenezolana.com nos adentramos en el llano y le mostramos al mundo estos divinos platos venezolanos que se distinguen tanto del resto de las regiones.

El cerdo es una de las proteínas favoritas de los venezolanos, su facilidad para la cocción, la versatilidad en la elaboración de platos y la capacidad de usarse casi todas las partes del animal, hacen que sea una carne perpetua en la lista culinaria de cada hogar. En esta ocasión les mostramos una receta de fácil acceso, con ingredientes muy comunes y que tenemos en la cocina regularmente, muy apropiada para un domingo de compartir en familia.

Preparación: 10 minutos
Cocción: 35 minutos
Cantidad: 6 - 8 Porciones
Dificultad: Medio